プライバシーポリシー

私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://kobe-ohakamairi.com です。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

ご提供いただく個人情報は、当社のプライバシーポリシーに基づき下記の通り取り扱わせていただきます。
本文の内容をご理解いただいた上、申込者様の意思によって個人情報をご提供くださるようお願い申し上げます。


1.申込者様からご提供いただく情報
・氏名、職業、会社名等に関する情報
・電話番号、メールアドレス等に関する情報
・その他入力フォームその他当社が定める方法を通じて申込者様が入力または送信する情報


2.利用目的
当社は、申込者様からご提供いただいた個人情報を以下の目的で利用いたします。
(1)申込者様からのお問合せに対応するため
(2)申込者様からのお問合せ時等に本人確認を行うため
(3)その他当社が運営するサービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため


3.個人情報の取得
申込者様からいただいた個人情報は、上記の利用目的の範囲内でのみ利用いたします。
個人情報は個人情報保護に関する法令、諸規則に基づき管理いたします。
個人情報への不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、技術的に必要な安全対策を継続的に講ずるよう努めています。
また、個人情報の厳重な情報管理・運営に努めております。


4.個人情報の第三者提供について
当社は、法令等に基づく場合を除き、申込者様の事前の同意・承諾を得ない限り、ご提供いただいた個人情報を第三者に提供することはありません。
ただし、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
(1) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるときに基づき、当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(4)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(5)その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他法令で認められる場合


5.個人情報の開示等に関するお問い合わせ
申込者様が当社が保有する個人情報について、個人情報保護法の定めに基づき、利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、これらを「開示等」といいます)を希望される際は、下記のお問合せ先に記載の担当者にお申し出ください。
申込者様ご本人からの請求であることが確認できた場合、遅滞なく開示等の対応をいたします。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


6.個人情報を与えることの任意性
申込者様が当社に個人情報を提供されることについては任意です。
ただし、申込者様から個人情報をご提供いただけない場合、当社は前述の利用目的を遂行することができなくなり、当社のサービスをご利用いただけない可能性があります。


7.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更します。
なお、当社が本プライバシーポリシーを変更する場合には、変更後の施行時期及び内容を当社のウェブサイト上で表示その他適切な方法により周知させていただきます。

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。